講習会
4日 小雨後曇り(気温:最高+5度/最低+1度)
3日 曇り時々晴れ(気温:最高+3度/最低+2度) 最低ウィンドチル-3度
2日 小雨(気温:最高+9度/最低+2度)
1日 曇り(気温:最高+7度/最低-1度)
リドー運河がオタワ川に流れるところに、水が流れてました。
となると、メープルシロップの収穫の季節なんですよ。
昨日と今日は、講習会でした。シャトーローリエで丸1日なので、お昼ご飯が出たのですが、さすがに美味しいです。100人くらいいたのでセルフサービスのバフェ(buffet)かと思いきや、ちゃんと着席してのサービスでした。
特に、デザートが良かったです。1日目はチーズケーキにフレッシュなイチゴとブルーベリーのソースがけ。2日目はチョコレートムースなのですが、ちょっと苦みがあり、ベタベタ甘いだけのデザートとはひと味違う。(^^)v
ちなみにシャトーローリエは週末「アフタヌーンティー」をやっていて、3段重ねのサーバーでケーキやサンドイッチが出てきます。(紅茶も当然、ティーバックではないのです!)
講習会の話じゃなくて、シャトーローリエのデザートの話になっちゃいましたね(^^;;>"わはは
« ココログテンプレート変更 | トップページ | オタワ地区日本語弁論大会 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント